Índice
<Todos os tópicos

Preciso solicitar um ESTA em nome dos meus filhos?

O Sistema Eletrônico para Autorização de Viagem (ESTA) é um sistema automatizado que determina a elegibilidade dos visitantes para viajar para os Estados Unidos sob o Programa de Isenção de Visto (VWP). Este programa permite que cidadãos de determinados países viajem para os EUA para fins de turismo, negócios ou trânsito por até 90 dias sem obter visto.

Quando se trata de crianças que viajam ao abrigo do VWP, existem orientações e considerações específicas relativamente à necessidade ou não de um pedido ESTA individual.

Requisitos de idade para solicitação do ESTA

1. Elegibilidade para crianças e ESTA:
    • As crianças, independentemente da sua idade, necessitam do seu próprio ESTA aprovado para viajar para os Estados Unidos se estiverem incluídos no passaporte dos pais ou tutores.
    • Cada criança, incluindo bebés e menores, necessita de um pedido ESTA separado.
  2. Limite de idade para solicitação do ESTA infantil:
    • Mesmo os recém-nascidos e bebés, incluídos nos passaportes dos pais, necessitam de uma aprovação ESTA separada.
    • Não há exigência de idade mínima para um pedido ESTA individual; todas as crianças, independentemente da idade, devem ter o seu próprio ESTA.

Processo de solicitação de ESTA infantil

1. Aplicação Individual:
    • Os pais ou responsáveis legais podem preencher o formulário ESTA formulário de inscrição em nome de seus filhos.
    • O processo para as crianças é igual ao dos adultos; no entanto, o formulário de inscrição deve ser preenchido com os dados da criança.
  2. Informação necessária:
    • Ao preencher o formulário ESTA para uma criança, os tutores devem fornecer informações como o nome completo da criança, data de nascimento, detalhes do passaporte e outras informações pessoais necessárias.
  3. Responsabilidade Parental:
    • Os pais ou tutores são responsáveis por fornecer com precisão todas as informações necessárias no pedido ESTA da criança.
    • Garantir a precisão do pedido é crucial, pois quaisquer erros ou discrepâncias podem levar a complicações ou à recusa de entrada nos EUA.

Considerações e recomendações

1. Momento da aplicação:
    • É aconselhável solicitar ESTA com bastante antecedência da data pretendida da viagem para permitir tempo de processamento suficiente e para resolver quaisquer possíveis problemas que possam surgir.
    • As aprovações ESTA são normalmente concedidas rapidamente, mas podem ocorrer atrasos devido a vários motivos, pelo que é essencial planear com antecedência.
  2. Período de validade:
    • Um ESTA aprovado é geralmente válido por dois anos ou até a data de vencimento do passaporte do viajante, o que ocorrer primeiro.
    • Se o passaporte de uma criança expirar antes do período de validade de dois anos do ESTA, será necessário um novo pedido de ESTA assim que a criança receber um novo passaporte.
  3. Alterações de atualização:
    • Caso alguma informação fornecida no pedido ESTA da criança mude (como detalhes do passaporte ou informações pessoais), é necessário atualizar o ESTA para refletir essas alterações.
  4. Entrada com ESTA válido:
    • Ter um ESTA aprovado não garante a entrada nos Estados Unidos. A decisão final quanto à admissão é tomada pelo oficial da Alfândega e Proteção de Fronteiras (CBP) no porto de entrada.
  5. Viajando sozinho:
    • No caso de uma criança viajar sozinha ou com alguém que não seja o pai ou responsável legal, poderá ser necessária documentação adicional, como formulário de consentimento dos pais ou carta de autorização.

Conclusão

Em resumo, se as crianças, independentemente da idade, estiverem incluídas nos passaportes dos pais e viajarem ao abrigo do Programa de Isenção de Vistos para os Estados Unidos, deverão ter o seu próprio ESTA aprovado. Os pais ou tutores legais são responsáveis por submeter pedidos individuais de ESTA para os seus filhos, fornecendo informações precisas e garantindo o cumprimento de todos os requisitos do ESTA. Planear com antecedência e seguir as diretrizes delineadas para pedidos de ESTA para crianças pode facilitar um processo de viagem mais tranquilo e ajudar a evitar complicações ao visitar os Estados Unidos.

Categorias